内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
“公平正义与当代中国发展”学术会议在上海召开
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2016-12-15 【发表评论

  12月10日,“公平正义与当代中国发展”学术会议在上海东华大学召开。中共中央编译局副局长季正聚研究员出席会议并致开幕辞。

  季正聚副局长在致辞中指出,“公平正义”是中国特色社会主义的内在要求,是我们党追求的一个十分重要的价值目标,我们党推进全面深化改革的根本目的,就是促进社会公平正义,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央关于治国理政提出了一系列新理念、新思想、新战略,使我们做好各项工作的基本遵循。习近平总书记关于公平正义问题也有一系列科学论述,需要我们广大理论工作者深入研究。会议围绕“公平正义与当代中国发展”进行研讨,具有重要的理论价值和现实意义。

  与会学者围绕着马克思主义正义观、当代中国公平正义问题和资本技术对正义的挑战等问题进行了深入的交流和探讨。

  此次会议由中共中央编译局《马克思主义与现实》杂志与东华大学马克思主义学院联合主办。来自中共中央编译局、复旦大学、南京大学、上海财经大学等高校和科研院所的30多位专家学者参加了本次会议。

(供稿:刘成军)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题