内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局召开专题会议传达学习全国宣传部长会议精神
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-01-10 【发表评论
会议现场

会议现场

  1月9日,中共中央编译局召开专题会议,传达学习全国宣传部长会议精神,并对学习贯彻会议精神进行安排部署。中央编译局局长贾高建出席会议并讲话。

  中央编译局副局长魏海生主持会议。副局长陈和平、柴方国、季正聚,秘书长崔友平出席会议。

  贾高建局长在讲话中指出,这次全国宣传部长会议,对2016年以及党的十八大以来的宣传思想工作进行了总结,对2017年的宣传思想工作进行了安排部署。刘云山同志和刘奇葆同志在会上作了重要讲话,为进一步做好新形势下的宣传思想工作指出了方向,并提出了明确要求。我们一定要深入学习领会这次会议精神,并结合我局实际认真贯彻落实。

  第一,及时组织好这次会议精神的传达学习。局长办公会已经进行了传达学习,今天又召开局属各部门和所属单位负责人以及党组织负责人参加的专题会议进行传达学习。会后,各部门、各单位也要及时做出安排,认真传达学习全国宣传部长会议精神,把思想认识统一到会议精神上来。

  第二,结合我局工作实际,抓好会议精神的贯彻落实。要以会议精神为指导,做好2016年工作总结,并谋划和安排好2017年的工作。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照中央对宣传思想工作的总体部署,立足我局职责定位,坚持稳中求进工作总基调,积极稳妥地推进各方面工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要继续组织实施既定的发展战略,同时根据新的情况及时做出必要的调整。

  第三,把学习贯彻全国宣传部长会议精神与配合中央专项巡视结合起来。根据中央巡视工作的统一部署,中央巡视组进驻我局开展专项巡视。我们要针对巡视中指出的问题,按要求抓好整改落实,并以此为契机进一步加强党的建设,推进全面从严治党各项工作。此次全国宣传部长会议专门强调,宣传思想战线要按照全面从严治党要求,加强自身党的建设。对此,我们要充分重视,认真贯彻执行。

  局属各部门及所属单位班子成员、党组织负责人参加会议,办公厅、人事部有关处室人员列席会议。

  (撰稿:范为 摄影:石佳)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题