内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局举行法律顾问聘任仪式
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-02-14 【发表评论
聘任仪式现场

聘任仪式现场

颁发聘书

颁发聘书

  2月13日下午,中共中央编译局举行常年法律顾问聘任仪式,聘请北京百瑞律师事务所张志伟律师为我局常年法律顾问。聘任仪式前,中央编译局局长贾高建会见了张志伟律师。中央编译局副局长陈和平出席仪式并颁发聘书和讲话。

  聘任仪式上,中央编译局秘书长崔友平与张志伟律师共同签订了《中央编译局聘请常年法律顾问合同书》。

  陈和平副局长在讲话中指出,建立中央编译局法律顾问制度和公职律师制度是贯彻落实中央精神、全面推进依法治局的重要举措,是提高我局科学民主依法决策水平的必然要求。目前,我局已经根据《中央办公厅、国务院办公厅印发<关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见>》等有关规定,制定了《中央编译局建立法律顾问制度和公职律师制度的实施办法》。我们要在实践中继续探索,不断完善我局依法行政的体制机制,充分发挥法律顾问的“外脑”作用,确保重大决策依法依规。他就做好下一步工作提出两点要求:一是办公厅职能部门要不断完善工作机制,充分发挥法律顾问的作用,努力为我局法律顾问履行职责创造良好条件。二是法律顾问要积极主动履行好法律顾问的职责,为我局依法推进各项事业发展做出贡献。

  聘任仪式上,局常年法律顾问张志伟律师作了发言,参加仪式的人员就如何进一步做好中央编译局相关工作进行了座谈交流。

  聘任仪式由办公厅副主任胡长栓主持。人事部副主任牟建君,办公厅和人事部相关职能处室人员参加聘任仪式。

(供稿:新闻办  摄影:寿自强 石佳)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题