内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局召开全局巡视整改工作推进会
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-03-07 【发表评论
会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

  3月6日,中共中央编译局召开全局巡视整改工作推进会。中央编译局局长贾高建出席会议并讲话。

  会议由中央编译局副局长魏海生主持。副局长陈和平对我局的巡视整改工作方案作了说明,并就方案的组织实施提出要求。副局长柴方国就巡视整改的相关工作进行了安排布置。副局长季正聚,秘书长崔友平出席会议。

  贾高建局长在讲话中指出,这一段时间,我们正在按照中央巡视办和中央巡视组的要求,抓紧进行巡视整改工作。中央专项巡视情况反馈会议之后,我局第一时间做出反应,成立了整改工作领导机构和工作机构,并制定了整改工作的总体安排。随后,又抓紧对巡视组反馈的问题进行了梳理,制定了整改工作分工方案。按照分工,各个专项工作小组分别开展研究,制定了各方面的整改措施,以此为基础形成了我局巡视整改的总体方案,以及相应的问题清单、任务清单和责任清单。如今这个方案已经下发,并着手组织实施。今天召开全局整改工作推进会,就是要进一步明确任务要求,推动整改方案的落实和巡视整改各项工作的展开。这里再强调以下几点。

  第一,进一步加强学习,提高认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深刻认识开展专项巡视的重要意义,把配合中央巡视、抓好巡视整改作为一项重要的政治任务完成好、落实好。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和十八届中央纪委七次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

  第二,坚决执行中央专项巡视提出的意见和要求,落实好已经正式下发的整改方案。这个方案是依据中央巡视组和中央巡视办提出的意见和要求,经过全局上下反复研究和讨论制定出来的,问题清单、任务清单和责任清单一一对应,体现了“件件有着落、事事有回音”的要求。这一点要向大家讲清楚,对此有一个正确的理解。方案既已确定,就要抓紧组织实施。这次整改涉及多个方面、多个层次,时间紧、任务重,一定要及时做出安排,把该做的事尽快做起来,防止拖延。要分别设立工作台帐,排出日程表,确保在规定期限内完成好巡视整改的各项任务。督办工作要跟上,对巡视整改项目重点督办。

  第三,要进一步压实责任,加强对巡视整改工作的领导。这方面中央巡视组和中央巡视办已经有明确要求,要认真加以贯彻。局领导班子对全局的整改工作负总责,局长要切实担负起第一责任人的责任,班子其他成员也都要按照分工担负起各自的责任。局长办公会已经将巡视整改工作列为常设议题,随时进行研究。各专项工作小组要加强对相关领域整改工作的协调和督促,局属各部门及所属单位要认真完成好所承担的各项工作任务,部门以及处室领导班子要切实履行好本部门、本处室巡视整改的领导责任。同时还应指出,此次整改涉及面广,触及程度深,需要全局同志共同参与。要引导大家认清形势,转变观念,团结合作,自觉投入到巡视整改的各项工作中来。

  中央编译局局属各部门处以上党员领导干部及所属单位中层以上党员干部参加会议。

(供稿:新闻办 摄影:石佳)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题