内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局召开加强期刊意识形态建设工作专题会议
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-03-24 【发表评论

  3月21日上午,中共中央编译局召开加强期刊意识形态建设工作专题会议,传达学习习近平总书记关于加强意识形态建设工作的若干重要论述和中央有关文件精神,并就进一步加强我局期刊意识形态建设工作进行安排部署。中央编译局副局长季正聚出席会议并讲话。

  季正聚副局长首先传达并带领大家学习了习近平总书记关于加强意识形态建设工作的若干重要论述和中央有关文件精神,并就加强期刊意识形态建设工作进行安排部署。他指出,一是要进一步加强学习习近平总书记系列重要讲话精神和十八届六中全会精神,加强理论武装,提高政治理论觉悟,特别要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要进一步加强学习习近平总书记加强意识形态工作的若干重要论述,认真落实全国宣传部长会议精神以及其他中央有关文件精神,真正把意识形态责任制落到实处;三是要进一步贯彻好党管媒体的原则,加强阵地管理,增强阵地意识,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;四是要进一步强化政治担当、各负其责,按照整改方案把整改工作落实好;五是要进一步落实好《中央编译局期刊管理条例》,加强管理,落实好两个责任,进一步完善体制机制;六是要进一步加强筹划,树立精品意识,不断提高办刊水平;七是要进一步加强期刊编辑队伍建设,建设一支高素质的编辑队伍。

  会议由期刊出版管理中心主任薛晓源主持。会议同时传达了全国宣传部长会议精神和全国报刊管理工作会议精神,并就进一步落实《中央编译局期刊管理条例》进行了安排布置。

  《马克思主义与现实》《当代世界与社会主义》《经济社会体制比较》《国外理论动态》四家期刊的相关负责人及期刊出版管理中心有关人员参加了会议。

(供稿:于春伟)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题