内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局召开网络安全和信息化领导小组会议
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-04-07 【发表评论
会议现场

会议现场

  3月31日,中共中央编译局召开网络安全和信息化领导小组会议,深入学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,总结2016年我局网络安全和信息化工作,研究部署2017年工作。中央编译局局长、局网络安全和信息化领导小组组长贾高建主持会议。

  中央编译局副局长、局网络安全和信息化领导小组常务副组长魏海生,副局长、局网络安全和信息化领导小组副组长陈和平,秘书长、局网络安全和信息化领导小组副组长崔友平出席会议。

  会议认为,习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,是做好网络安全和信息化工作的根本遵循。我们要深入学习领会,切实贯彻落实,坚持把网络安全和信息化工作摆在突出位置,充分发挥局网络安全和信息化领导小组的作用,加强组织领导,做好统筹协调,明确重点任务,强化责任担当,抓实抓细我局网络安全和信息化各项工作。

  会议指出,2016年我局网络安全和信息化工作认真落实中央决策部署,协调联动、扎实推进,取得了良好的工作成效。2017年局网络安全和信息化工作要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,准确把握网络安全和信息化趋势与规律,切实增强做好全局网络安全和信息化工作的责任感使命感。要进一步落实党委(党组)网络意识形态工作责任制,加强网络意识形态工作责任制落实情况监督检查;要全力推进网络政治安全管理体系、网络安全防护体系、网络安全和信息化支撑体系、马克思主义文献数字资源知识体系和应用信息系统体系建设工作;要完善网络安全和信息化管理工作体制机制,推进网络安全和信息化队伍建设;要进一步加强网络阵地建设,大力宣传习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,宣传社会主义核心价值观,唱响主旋律,发出好声音,凝聚正能量,为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

  中央编译局网络安全和信息化领导小组成员参加会议,网络安全和信息化领导小组办公室相关人员列席会议。

  (供稿:刘强 摄影:石佳)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题