内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局召开2017年第2次局直属单位负责人会议
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-04-25 【发表评论
会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

  4月21日下午,中共中央编译局召开2017年第2次局直属单位负责人会议,传达学习全国宣传部长座谈会会议精神和中央有关文件精神,总结通报2017年第一季度工作情况,安排部署第二季度工作。中央编译局局长贾高建出席会议并讲话。

  中央编译局副局长魏海生主持会议。副局长陈和平、柴方国、季正聚,秘书长崔友平出席会议。

  贾高建局长在讲话中首先肯定了大家在第一季度所作的工作和付出的努力。他指出,这一时期要做的事情很多,而在中央专项巡视反馈之后,巡视整改工作全面展开,更是需要集中力量加以推进。在全局同志的共同努力下,各方面工作取得了积极进展,特别是较好地完成了巡视整改的相关任务,取得了预期的阶段性成果。

  关于下一步工作,强调以下几点。

  第一,继续组织实施既定的整改方案,确保巡视整改的各项措施进一步得到落实。目前我局的整改工作虽然取得了预期的成果,但还有一些方面需要继续推进。要在已有工作的基础上,继续做出努力,完成好后续的工作任务,特别是解决好方案在实施中所遇到的一些难点问题。要加强信息交流和沟通,进一步做好思想政治工作,引导大家正确认识和处理各种复杂矛盾。要以巡视整改为动力,进一步加强我局机关党的建设,落实全面从严治党各项要求。

  第二,深入学习贯彻中央有关会议和文件精神,进一步落实意识形态工作责任制,做好意识形态领域的各项工作。要按照中央要求,把学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和中央有关意识形态工作的重大决策部署作为首要政治任务来抓,切实担负起党管意识形态的政治责任。进一步增强“四个意识”,提高政治敏锐性,采取有效措施加强意识形态阵地建设,排除和防范各种政治风险。

  第三,认真履职尽责,完成好中央交给的各项工作任务。要立足我局职责定位,聚焦主责主业,进一步做好编译、研究、信息、出版等各项业务工作。特别是要按照中央的统一部署,继续下气力推进“马工程”工作和国家高端智库建设试点工作,有效发挥其“双轮驱动”作用。同时还要进一步做好各方面的管理工作,加强干部队伍人才建设。要根据巡视整改的要求,对年度工作要点的相关安排做出必要调整,并认真抓好落实。

  会上,陈和平副局长通报了巡视整改工作进展情况和下一步的工作安排。柴方国副局长传达了全国宣传部长座谈会精神和中央办公厅印发的关于当前意识形态领域形势的通报精神。季正聚副局长传达了中宣部有关文件精神并对相关工作做了安排。崔友平秘书长通报了2017年第一季度督办工作情况以及2017年第二季度督办工作安排。

  局属各单位负责人汇报了2017年第一季度本部门工作完成情况和第二季度主要工作考虑,并汇报了第一季度意识形态工作责任制落实情况和第二季度有关安排。

  局属各部门及所属单位领导班子成员参加会议,办公厅、人事部有关处室人员列席会议。

  (供稿:新闻办  摄影:石佳)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题