内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局副局长季正聚出席马研部党支部与中共西城区委宣传部座谈会
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-05-18 【发表评论
座谈会现场

座谈会现场

  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分利用中共中央编译局马研部和中共西城区委宣传部共同打造的“品读经典”学习活动平台,5月15日下午,中央编译局副局长季正聚和马研部党支部支委赴中共西城区委,与中共西城区委宣传部有关同志进行座谈,商讨双方在进一步推动“品读经典”学习活动形式内容创新和合作等问题。

  季正聚副局长在座谈会上指出,“品读经典”学习活动自2015年4月启动已经举办18期,取得了良好的效果,深受学员们的好评,在项目启动两周年之际,双方要通过形式和内容的创新,进一步办好“品读经典”学习活动,并将之与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,使之发挥更重要作用。双方可以从以下几个方面来加强合作:第一,在适当时候,对“品读经典”学习活动进行阶段性系统性总结,将优秀讲稿结集出版,可以作为今后学习的资料加以使用和推广。第二,中央编译局作为编译研究马克思主义经典著作的专门机构,可以向“品读经典”学习活动推荐专家,为活动提供师资和智力支持。第三,欢迎中共西城区委宣传部参与中央编译局高端智库建设,在推动马克思主义大众化研究中发挥特长。第四,双方进一步加强合作,创新形式,组织专家为基层党员干部在“品读经典”学习活动和“两学一做”学习教育中产生的理论诉求进行互动和答疑,推动理论下基层,宣传好党的路线方针政策。

  中共西城区委宣传部常务副部长靳真代表中共西城区委宣传部对中央编译局马研部在“品读经典”学习活动等工作中给予的大力支持表示衷心感谢,希望双方进一步加强合作,在马克思主义理论宣传和普及方面做出更大成就。

  中央编译局马研部主任、党支部书记冯雷,中共西城区委宣传部副部长李雪梅等参加座谈会。

(供稿:马研部 摄影:中共西城区委宣传部)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题