内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局召开2017年第3次局直属单位负责人会议
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-07-06 【发表评论
会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

  7月5日上午,中共中央编译局召开2017年第3次局直属单位负责人会议,总结通报2017年第二季度工作情况,安排部署第三季度工作。中央编译局局长贾高建出席会议并讲话。

  中央编译局副局长魏海生主持会议。副局长陈和平、柴方国、季正聚,秘书长崔友平出席会议。

  贾高建局长在讲话中指出,第二季度的工作总体上完成情况较好。一方面继续下气力抓整改落实,另一方面努力做好我局职责范围内的各项工作,两方面都取得了积极成果。感谢大家在这些工作中所付出的努力。第三季度要做的事情仍然不少,同时又是年中休假相对集中的时期,要统筹兼顾,做出合理安排。

  他在讲话中强调了以下几点。

  第一,继续抓好巡视整改的后续工作,并以此为契机,进一步加强我局机关党的建设。通过前一个阶段的努力,整改方案中提出的近期工作任务基本完成,但还有一些遗留问题需要继续解决;而一些中长期工作更是需要持续做出努力。所以决不能松懈,要继续抓好整改落实。要从各个环节入手,进一步做好机关党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全局党员干部切实增强“四个意识”,提高思想政治素质。

  第二,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议审议《关于巡视中央意识形态单位情况的专题报告》时的重要讲话精神,落实中央有关专题会议的要求,履行好中央意识形态单位应尽的职责。一方面,要立足于自己的职能定位,进一步做好马克思主义经典著作编译、中央文献对外翻译、马克思主义理论和重大现实问题研究、马克思主义信息资源建设、马克思主义宣传普及、马克思主义图书出版等主要业务工作。应充分认识这些业务工作在意识形态工作中的基础地位和特殊重要意义,努力推出更多高质量的工作成果。另一方面,要进一步落实意识形态工作责任制,强化本单位内部管理,加强意识形态阵地建设,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  第三,按照中央统一安排和部署,做好迎接党的十九大胜利召开的各项工作。对此局务会已进行专门研究,并做出了相应安排,要按照职责分工,认真组织实施。同时还应及早着手,做好纪念十月革命100周年、马克思诞辰200周年等重要时间节点相关活动的准备工作,完成好所承担的各项工作任务。

  会上,陈和平副局长通报了近期巡视整改工作进展情况和下一步工作安排,局属各部门及所属单位、各党支部2017年第二季度传达学习中央重要会议和重要文件精神、落实“三会一课”制度和中央八项规定精神情况及下一步工作安排。

  崔友平秘书长通报了2017年第二季度督查工作情况以及2017年第三季度督查工作安排,并对进一步做好督查工作提出了要求。

  局属各单位负责人汇报了2017年第二季度本部门工作完成情况和第三季度主要工作考虑,第二季度意识形态工作责任制落实情况和第三季度有关安排,第二季度“两学一做”学习教育常态化制度化情况和第三季度有关安排。

  局属各部门及所属单位领导班子成员参加会议,办公厅、人事部有关处室人员列席会议。

(供稿:詹珩  摄影:石佳)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题