内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局局长贾高建主持召开专题调研会研究推进“两学一做”学习教育常态化制度化
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-08-04 【发表评论

  8月3日下午,中共中央编译局局长贾高建主持召开专题调研会,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行调研。

  中央编译局副局长陈和平、秘书长崔友平出席会议。

  调研会上,局领导认真听取了机关党委负责同志的工作汇报和与会同志的发言,并就相关问题与大家进行了交流。

  贾高建局长在讲话中指出,“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央为加强党的建设而提出的重要举措。我们要认真落实中央有关精神,把这项工作开展好、组织好。通过学习教育,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在当前,要把学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,引导广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,并在实际工作中切实加以贯彻。

  他指出,根据中央统一部署和中直工委有关要求,我局及时制订了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案,并从各个环节着手认真组织实施。局务会十分重视,机关党委及各级党组织积极开展工作,从目前看总体情况是好的。但同时也还存在一些具体问题,需要进一步研究和解决。要注意将中央有关精神与我局具体实际结合起来,加强统筹协调,合理安排,精心组织,力求实效。要把学习教育成果转化为动力,促进我局各项工作的更好展开,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  陈和平副局长就进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了要求。一是要进一步提高思想认识。二是要进一步在真“学”实“做”上下功夫。三是进一步坚持问题导向。

  崔友平秘书长就在“两学一做”学习教育中如何增强党员干部的学习自觉性、主动性,如何通过树立身边先进典型发挥引领作用等提出意见。

  中央编译局机关党委常务副书记郗卫东,办公厅主任牟建君,局属各部门及所属单位的党员代表以及办公厅、机关党委有关人员参加了会议。

(供稿:董鹏)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题