内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
“当代马克思主义的理论与实践”座谈会暨“当代马克思主义重大问题”重点研究领域工作会议召开
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-09-07 【发表评论
会议现场

会议现场

  8月30日,由中央编译局世界发展战略研究部主办的“当代马克思主义的理论与实践”座谈会暨“当代马克思主义重大问题”重点研究领域工作会议在北京召开。中共中央编译局副局长季正聚出席座谈会并致辞。

  季正聚副局长在致辞中指出,在党的十九大即将召开之际,我们举办当代马克思主义理论与实践座谈会具有非常重要的意义,这是深入学习贯彻7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神的具体体现。中央编译局自2015年底被列入首批国家高端智库建设试点单位以来,利用自身优势,积极开展高端智库建设试点建设工作,在决策咨询研究、决策咨询服务、舆论引导、公共外交等方面取得了一系列显著成绩。“当代马克思主义重大问题”是我局国家高端智库建设试点工作重点研究领域之一。此次研讨会聚焦“当代马克思主义的理论与实践”,突出问题意识,有助于深化对相关问题的研究,有助于加强彼此的学术合作和交流。

  会上,与会专家围绕当代马克思主义的研究现状和当前的研究重点和未来的研究方向、“当代马克思主义重大问题”重点研究领域的研究方向和下一步的工作计划进行了交流和探讨。

  中央编译局世界发展战略研究部副主任徐向梅作会议总结。中央编译局国家高端智库“当代马克思主义重大问题”重点研究领域首席专家、中央编译局世界发展战略研究部副主任丁开杰主持会议。

  来自中央编译局、中央党校、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、对外经济贸易大学和外交学院等单位的30余位专家学者参加了会议。

(供稿:战略部 摄影:石佳)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题