内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局举办2017年出国(境)培训工作总结会暨赴美培训班结业仪式
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-10-10 【发表评论
会议现场

会议现场

  9月28日上午,中共中央编译局举办了2017年出国(境)培训工作总结会暨赴美智库专题培训班结业仪式。副局长魏海生、国家外国专家局出国培训管理司司长邓永辉出席会议并讲话。

  会议上,魏海生副局长对国家外国专家局多年来对我局出国(境)培训工作的大力支持表示感谢。他指出,我局历来重视出国(境)培训工作,此次赴美培训经过周密计划和精心安排,成效显著。团组对美国智库的整体运行情况、特征、影响力等有了全面细致的了解,同时拜访了多家美国知名智库机构,为进一步拓展我局对外交流工作打下了良好基础。访问过程中,团组坚持以我为主、为我所用的原则积极传播中国声音,讲好中国故事,为迎接党的十九大胜利召开,营造了良好的外部舆论氛围。

  邓永辉司长在讲话中充分肯定了我局近年来在出国培训工作中取得的成绩,认为此次赴美培训坚持了“以我为主,趋利避害,为我所用,注重实效”的涉外培训方针,既通过研讨式学习了解了美国智库相关情况,同时在访问美国相关智库机构时不失时机地进行理论外宣,取得显著成效。

  中央编译局办公厅副主任胡长栓就培训前期准备、组织实施和培训成效等方面对此次赴美培训工作进行了全面总结。办公厅副主任李平主持会议。马研部副主任林进平及其他赴美培训班成员和办公厅有关处室人员参加会议。

(供稿:庞娟 摄影:寿自强)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题