内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
“学习贯彻党的十九大精神暨当代中国马克思主义理论与实践”研讨会召开
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-10-31 【发表评论
会议现场

会议现场

  1029日,由中共中央编译局国家高端智库重点研究领域“当代马克思主义重大问题”和中央编译局《国外理论动态》杂志社联合举办的“学习贯彻党的十九大精神暨当代中国马克思主义理论与实践”研讨会在北京召开。中央编译局副局长季正聚出席会议并致辞。 

  季正聚副局长在致辞中简要介绍了中央编译局的历史沿革和主要职能,中央编译局开展马克思主义理论研究和建设工程与国家高端智库建设试点工作的有关情况。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视马克思主义理论的学习、研究与宣传工作。中央政治局多次围绕马克思主义的相关问题开展集体学习。中央也非常重视组织党员领导干部认真研读马克思主义经典著作。习近平总书记在十九大上所作的报告让我们备受鼓舞。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,需要深入学习领会。此次研讨会聚焦“当代中国马克思主义理论与实践”,是学习贯彻十九大会议精神的重要活动,是深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想的具体措施。希望通过研讨,推出一批重要的成果,为中央决策和社会主义现代化建设服务。 

  与会专家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、21世纪中国的马克思主义、党的建设以及十九大提出的相关重大理论判断等进行了深入交流。 

  中央编译局当代马克思主义研究部主任陈家刚研究员作了会议总结,办公厅副主任胡长栓教授、当代马克思主义研究部副主任徐向梅研究员、丁开杰研究员等参加会议并分别主持有关讨论。 

  来自中央党校、中央对外联络部、中央编译局、中国社会科学院、北京大学、山东大学、上海交通大学、吉林大学、江苏省社科规划办等单位的40余位专家学者参加了会议。     

(供稿:年玥  摄影:寿自强)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题