内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
第二届“海外当代中国研究圆桌会议”在中共中央编译局举行
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-11-06 【发表评论
会议现场

会议现场

  1028日上午,由中共中央编译局海外当代中国学研究中心举办的“中共十九大舆情研判”暨第二届“海外当代中国研究圆桌会议”在中共中央编译局举行。中央编译局秘书长崔友平出席会议并致开幕辞。 

  崔友平秘书长在致辞中向各位专家学者表示了诚挚的欢迎。他表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展历史上具有里程碑式的意义。由于中国在全球体系中影响力的增强,党的十九大也吸引了全世界的目光。本届圆桌会议在党的十九大胜利闭幕不久召开,邀请各位专家就海外对党的十九大舆情反映进行交流,做出研判,十分及时。会议有助于加深对十九大精神的理解和学习,发掘海外舆论中的有益建议,服务党和国家决策。 

  在交流研讨中,各位专家就对十九大会议与报告精神的理解体会,海外政党及组织、媒体和研究机构对十九大的分析评论等问题进行了主题发言与讨论。与会专家普遍认为,海外对于十九大的关注程度前所未有,也给予了高度好评。与会专家还就本机构的研究现状及今后的合作意向进行了交流。 

  来自有关中央机关、研究机构和高等院校等多家单位的20余位从事海外当代中国研究的专家学者参加了本次圆桌会议。 

  中央编译局马列主义文献信息部主任、海外当代中国学研究中心主任赖海榕主持会议。中央编译局办公厅副主任、中央编译局国家高端智库建设试点工作领导小组办公室副主任胡长栓对会议进行了总结。局办公厅、当代马克思主义研究部、马列主义文献信息部、人事部有关同志参加会议。 

供稿:谢光远  摄影:刘斌)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题