内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
第十四届全国马克思主义论坛:深入学习贯彻党的十九大精神理论研讨会在上海召开
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-11-21 【发表评论
会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

分会场

分会场

分会场

分会场

  1111-12日,由中国马克思恩格斯研究会、中共中央编译局马克思主义理论研究部和国防大学政治学院联合主办的第十四届全国马克思主义论坛:深入学习贯彻党的十九大精神理论研讨会在上海召开。中共中央编译局副局长陈和平、国防大学副校长周爱民、国防大学政治学院政委王锋、中国马克思恩格斯研究会常务副会长杨金海出席会议并致辞。 

  陈和平副局长在致辞中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,具有重大现实意义和深远历史意义。此次论坛以“深入学习贯彻党的十九大精神”为主题,深入学习党的十九大精神,学习马克思主义中国化的最新成果,对于深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想、牢固树立“四个意识”具有重要意义。 

  国防大学副校长周爱民高度肯定这次研讨会的主题、时机和意义。他指出,要怀着感情学,怀着对党的无限深情、对习主席的无限忠诚、对军队的无限热爱、对事业的无限执着,来学习理解党的十九大精神。要扛着责任干,以对党、对人民、对历史、对习主席极端负责的态度干事创业。要奔着问题改,不断提高政治能力、战略能力、指挥能力、管理能力、创新能力和专业素养。要跟着核心走,把学习贯彻党的十九大精神聚焦到维护核心、听从指挥、奋力实现党在新时代的强军目标上。 

  国防大学政治学院政委王锋指出,举办此次研讨活动,目的就是要把学习贯彻党的十九大精神和回顾马克思主义中国化历史进程贯通起来,准确把握党的十九大新理念、新论断、新任务、新举措,不断增加学习宣传的理论深度、实践力度和感情温度,增进政治认同、思想认同、情感认同,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。 

  与会专家围绕如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了深入研讨和交流,先后有20多位专家做了大会发言,70多位学者在分组会上发言。本届论坛还按照惯例举办了青年学者优秀论文评选活动,共有10位青年学者获得优秀论文奖。 

  中国马克思恩格斯研究会名誉会长顾锦屏、中国马克思恩格斯研究会常务副会长杨金海,中国马克思恩格斯研究会副会长、北京大学哲学系教授王东,中国马克思恩格斯研究会秘书长、中央编译局马克思主义理论研究部主任冯雷,中国马克思恩格斯研究会副秘书长、中央编译局办公厅副主任胡长栓,国防大学科研部副部长张利华、国防大学政治学院副政委郝卫兵、国防大学政治学院副院长方文彬等分别主持会议或作大会发言和会议总结。 

  来自中共中央编译局、国防大学、军事科学院、北京大学、中国人民大学、复旦大学、武汉大学、厦门大学等60多家单位的130多位专家学者参加了会议。 

(供稿、摄影:王潇锐) 

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题