内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
第二届海外当代中国研究国际高端论坛在福建福州举办
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-12-22 【发表评论
论坛现场

论坛现场

  12月11-12日,由中共中央编译局海外当代中国学研究中心和福建师范大学马克思主义学院联合主办的第二届“海外当代中国研究国际高端论坛”在福建福州举行。中共中央编译局副局长季正聚,福建师范大学党委书记林和平出席开幕式并致辞。

  季正聚副局长在致辞中指出,党的十九大是党和国家发展进程中具有里程碑意义的重要事件,标志着中国特色社会主义进入新时代,大会的主要成果是将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党和国家必须长期坚持的指导思想,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,规划部署了到本世纪中叶建设社会主义现代化强国的时间表和路线图,同时提出了一系列重要论断。对于党的十九大胜利召开,国外给予了高度关注,并予以积极评价。季正聚副局长强调,此次论坛邀请海内外专家围绕党的十九大与中国未来发展展开讨论和交流,对于增强国外学者对中国改革开放和社会主义现代化建设所取得巨大成就的了解,促进相关问题研究的深化具有积极作用。

  林和平书记在致辞中对与会领导、专家和学者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向与会人员介绍了福建师范大学的发展历史、办学成效及学科优势。他表示,党的十九大提出习近平新时代中国特色社会主义思想,在国际社会引起高度关注,国际社会普遍认为中国将对世界格局产生重大影响。举办海外当代中国研究国际高端论坛,对推动党的最新理论成果的国际传播,促进国外学术界和国际社会更好了解中国和中国道路,为中国的伟大复兴提供良好的舆论环境具有积极作用,也为深化海内外学术交流提供了一个高层次的平台,有利于推动海外当代中国研究进一步发展。

  本次论坛的主题是“中共十九大与中国未来发展”,来自美国、瑞典、芬兰、格陵兰、日本、韩国等多个国家的专家学者,以及中国纪检监察学院、北京大学、中央财经大学、厦门大学、福建师范大学等单位的专家学者共30多人,围绕“中共十九大的意义与影响”、“中共十九大与中国的对外关系”、“中共十九大后中国政治经济的发展前景”等问题进行了深入交流与探讨。

  福建师范大学党委副书记潘玉腾主持开幕式,福建师范大学副校长赖海榕做会议总结。中央编译局办公厅、信息部相关研究人员参加了本次论坛。

(供稿:海外当代中国学研究中心)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题