内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局召开“中央编译局专门人才培养项目”总结评估会议
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-12-29 【发表评论
会见现场

会见现场

会议现场

会议现场

  12月25日下午,中共中央编译局召开“中央编译局专门人才培养项目”总结评估会议。中共中央编译局副局长魏海生出席会议并讲话。国家留学基金委副秘书长李青出席会议并讲话。

  魏海生副局长在讲话中对国家留学基金委多年来对我局事业发展和人才队伍建设给予的大力支持和帮助表示感谢,对“中央编译局专门人才培养项目”实施8年来所取得的成绩予以充分肯定。他指出,我局事业的发展离不开人才队伍建设的强有力保障,这是我们做好各方面工作的基础。下一步,要从以下几方面着手,抓好“专门人才培养项目”的实施:一是站位要高。要从新时代党和国家事业发展的高度,充分重视专门人才培养项目。二是定位要准。要坚持“高精尖缺”导向,提高计划性、精准性,发挥项目在我局人才队伍建设中的引领作用。三是管理要严。要防止重派出、轻管理,进一步总结经验,查找不足,完善相关制度,加强派出前、派出中以及回国后的跟踪和管理。四是工作要实。要把好事办好办实,重点向高质量发展。五是服务要好。人事人才部门和人员派出部门要做好服务保障工作,关心留学人员的工作学习和生活,为他们排忧解难,提供帮助。

  李青副秘书长在讲话中充分肯定“中央编译局专门人才培养项目”取得的成效。她简要介绍了党的十八大以来我国留学工作取得的成绩,以及党的十九大对留学工作提出的新要求和留学工作面临的新挑战。对于我局专门人才培养项目,她提出应进一步加强规划、加强管理、加强跟踪,切实做好“选、派、管、回、用”五个环节的工作,使项目在下一阶段取得更大成绩。

  中央编译局人事部主任郗卫东主持会议并做了《“中央编译局专门人才培养项目”工作总结》。马恩列斯著作编译部副主任徐洋、中央文献翻译部副主任李铁军及部分留学回国人员代表分别从选派部门和个人角度对专门人才培养项目进行总结。国家留学基金委相关人员就国家公派留学政策及相关工作进行讲解和答疑。

  国家留学基金委法律与项目部主任李宇飞、项目主管陈昀鹏,中央编译局办公厅副主任胡长栓、马克思主义研究部副主任林进平、马列主义文献信息部副主任刘强及专项留学回国人员代表参加会议。

(供稿:董莹  摄影:石佳)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题