内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局召开2018年第1次局直属单位负责人会议
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2018-01-10 【发表评论
会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

  1月9日上午,中共中央编译局召开2018年第1次局直属单位负责人会议,总结通报2017年第四季度工作情况,安排部署2018年第一季度工作。中央编译局局长贾高建出席会议并讲话。

  中央编译局副局长魏海生主持会议。副局长柴方国、季正聚,秘书长崔友平出席会议。

  贾高建局长在讲话中指出,2017年第四季度的工作总体情况是好的。党的十九大召开后,大家认真学习贯彻大会精神,扎实推进我局各项工作,各方面都取得了新的成绩。要与前三个季度的工作综合起来,认真做好年度工作总结。

  他指出,2018年的工作要点正在制定过程中,而第一季度的工作要在年度工作的总体框架下首先予以考虑。这里特别强调以下几点。

  第一,继续认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻。按照既定的工作方案,从各个环节抓好落实。同时,要认真学习贯彻中央纪委二次全会精神、全国宣传部长会议精神、全国组织部长会议精神以及中央其他重要会议精神,学习贯彻中央有关重要文件精神。要按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高我局党的建设各项工作的质量。

  第二,认真组织实施《关于新形势下加强和改进全局工作的意见》,从各个方面进行努力,推动我局各项工作的进一步开展。要继续发挥“马工程”工作和国家高端智库建设试点工作的“双轮驱动”作用,促进编译、研究、信息、出版等各项业务工作,努力推出更多新的成果。继续规范和加强内部管理,提高各个方面、各个层次的管理质量和水平;继续加强和改进干部人事工作,建设高素质、专业化的干部人才队伍。各部门及所属单位要按照局里的统一安排,认真组织《意见》的学习讨论,并提出各自的实施方案。2018年是组织实施新的《意见》的第一年,要把《意见》的各项部署和要求体现在年度工作安排首先是第一季度的工作安排中,下气力抓好落实。

  第三,围绕重要时间节点做好相关工作。2018年是改革开放40周年,也是马克思诞辰200周年。要按照中央统一部署,组织开展相关纪念活动。第一季度主要是继续做好各项筹备工作,按计划完成好我局所承担的工作任务,包括编辑出版重点图书、举办相关主题展览、拍摄专题文献纪录片等。其他相关工作也要统筹考虑,及早着手,认真做好。

  会上,魏海生副局长通报了对局属各部门及所属单位2017年第四季度传达学习中央重要会议和重要文件精神、落实意识形态工作责任制、落实“三会一课”制度、落实中央八项规定精神、落实“两个责任”等方面工作的检查情况。

  崔友平秘书长通报了2017年第四季度督查工作情况、全年重点督查项目完成情况以及2018年第一季度督查工作安排,并对进一步规范会议管理提出了要求。

  局属各部门及所属单位负责人汇报了2017年第四季度工作完成情况和2018年第一季度工作考虑、2017年第四季度意识形态工作责任制落实情况以及2018年第一季度有关安排、2017年第四季度“两学一做”学习教育常态化制度化情况以及2018年第一季度有关安排。

  局属各部门及所属单位领导班子成员参加会议,办公厅、人事部有关处室人员及各部门行政秘书列席会议。

       (供稿:董鹏 摄影:石佳)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题