内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
新华社、中央电视台等新闻媒体报道“马克思主义在中国早期传播陈列馆”开馆仪式
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2018-02-08 【发表评论

  编者按:2月2日,新华社通过新华网发布了“马克思主义在中国早期传播陈列馆”开馆仪式消息通稿。《人民日报》、《光明日报》、中央电视台[朝闻天下]栏目等新闻媒体进行了相关报道。具体情况如下:

  新华社通稿内容如下:

  “马克思主义在中国早期传播陈列馆”免费向公众开放

  新华社北京2月2日电(记者 施雨岑)在纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》公开发表170周年之际,“马克思主义在中国早期传播陈列馆”免费向公众开放,以大量历史图片、珍贵文物、文献资料和艺术作品展现马克思主义在中国早期传播的历程。

  由中央编译局和国家文物局共同主办的开馆仪式2日在北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)北大红楼馆区举行。陈列馆由序厅、东方欲晓——马克思主义在中国广泛传播、思想奠基——中国共产党的创建等单元组成,全面展示马克思主义在中国早期传播的艰辛,以及早期马克思主义者在探寻救国之道时的坚定信念和不懈追求。

  据介绍,陈列馆展览时间为每周二至周日,观众可免费参观。

  新华网链接地址:

  http://www.xinhuanet.com/politics/2018-02/02/c_1122360064.htm

 

  中央电视台[朝闻天下]栏目报道内容如下:

  为纪念马克思诞辰200周年,《共产党宣言》公开发表170周年,由中央编译局和国家文物局共同主办的“马克思主义在中国早期传播陈列馆”昨天在北京免费向公众开放,展览时间为每周二至周日9:00至16:00。

  中央电视台[朝闻天下]栏目报道链接地址: 

  http://tv.cctv.com/2018/02/03/VIDEBrwHQKcXnpTxRSUNJWhq180203.shtml

(供稿:董鹏)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题