内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻_滚动图片
中共中央编译局组织外国专家赴甘肃进行国情调研
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-08-10 【发表评论

甘肃省委常委、组织部长梁言顺会见调研组一行
甘肃省委常委、组织部长梁言顺会见调研组一行

  7月31日至8月2日,中共中央编译局在聘外国专家调研组赴甘肃省进行国情调研,副局长魏海生参加部分调研活动。

  调研期间,甘肃省委常委、组织部长梁言顺会见了调研组一行,并就甘肃省贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神,抢抓“一带一路”战略机遇,着力打造丝路经济带黄金段,推动经济社会发展等情况向调研组一行作了介绍。中央编译局副局长魏海生对甘肃省委省政府给与外国专家调研活动的高度重视和大力支持表示感谢,希望通过此次调研活动进一步加深外国专家对我国经济社会发展的了解,发挥外国专家中外交流的桥梁作用,同时也希望进一步加强中央编译局与甘肃省在多方面的交流合作,为甘肃省的经济社会发展做出贡献。

  调研期间,调研组与甘肃省人社厅、发改委、文化厅、扶贫办、商务厅、外专局、外办、旅发委等单位开展了座谈交流,深入了解了甘肃丝绸之路经济带“黄金通道”基础设施建设和贸易、投资及人文交流情况。调研组还实地走访考察了甘肃省兰州市、白银市、张掖市等地,参观了兰州新区城市建设、中国工农红军一、二、四方面军会宁会师纪念馆、山丹县路易艾黎纪念馆、高台县中国工农红军西路军纪念馆等场馆,对红军长征沿线地区的经济社会发展状况,特别是高台等地扎实推进精准扶贫工作情况进行了深入考察。

  此次调研活动,共有来自英国、法国、德国、俄罗斯、爱尔兰、澳大利亚、西班牙、苏丹等国家的十多位外国专家参加。外国专家表示通过此次调研,对中国经济社会发展成就,特别是甘肃省丝绸之路经济带建设有了更加深入的了解,对今后做好中央文献翻译工作具有重要的帮助,也希望能为宣传甘肃、推广甘肃,促进中外交流合作做出更多的贡献。

  甘肃省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长贾廷权,省外专局局长康纯梅,省政府外事办公室副主任马聪等陪同会见了调研组。康纯梅同志还全程陪同参加了调研活动。

  本次调研由中央编译局办公厅副主任胡长栓带队,中央编译局文献部副主任卿学民及有关人员参加此次调研。

(供稿、摄影:外事办) 

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题