内部邮箱 用户名 密码
首页>期刊杂志
我们曾经辉煌: 美国在新世界生存的关键
郑颖 刘强
发布时间:2012-04-05 打印本页 关闭窗口

  

 

  本书由弗里德曼与外交思想家曼德鲍姆合著,书中提到美国政府当前所面临的四大危机:全球化、信息科技革命、债台高筑及能源过度使用。但美苏冷战结束后,美国政府对这些议题视若无睹。而当今中国大陆无论在教育、工业、科技的崛起,都一再提醒美国“也曾拥有如此光荣”(That Used to Be US),并显示美国当今政治体系及核心价值的崩溃。

  尽管如此,弗里德曼深信,只要深入了解美国历史,就会找到让美国克服当前危机的方式,让美国重返辉煌时代。本书提到许多成功企业家的评论,并指出他们并未放弃美国梦的愿景及勇往直前的态度及行动,弗里德曼更进一步针对美国已陷入的困境提出建言,其中包括振兴传统核心价值,及建立新的第三方运动复兴国家经济。本书不但针对美国目前现况提出突破解决方案,也是振兴美国的重要宣言。