首页 > 专题 > 中央外宣办新闻发布会2011 > 媒体报道
中央编译局局长衣俊卿:青年人应活学活用马克思主义
来源:中广网 网络编辑:亦文 发布时间:2011-11-23 点击数: 字体放大】【字体缩小】 【发表评论

  中广网北京11月22日消息(记者温飞)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中央编译局局长衣俊卿昨天(21日)在接受中外记者集体采访时表示,马克思主义理论有着很强的生命力,它诞生以来一直在人类思想进程和历史进程中发挥作用。青年人应该活学活用马克思主义,当前确实存在着大学马克思主义理论课程效果枯燥的问题。

  衣俊卿:我认为主要的问题不是马克思主义理论本身的问题,而是我们教学方式的问题,我们长期的应试教育习惯于“灌输”,把马克思主义本来很鲜活的思想,理论联系实际的思想变成了一般的理论,抽象教条,但这是我们大学教育应该改变的问题。我想这个问题还是应该从我们自身找原因,在这个方面,马克思主义大众化、通俗化就很重要。

  衣俊卿昨天还宣布,中央编译局马克思主义传播史展览馆将长期向公众免费开放,成为马克思主义宣传教育窗口、爱国主义教育基地。

相关文章:
 
版权所有:中央编译局 免责声明
地址:北京市西城区西斜街36号 邮编:100032
管理维护:中共中央编译局信息部网站管理处
京ICP备11039383号