内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>办公厅
中共中央编译局学者参加2017年全球左翼论坛
网络编辑:时佳 发布时间:2017-06-28【发表评论
全球左翼论坛

全球左翼论坛

  近日,2017年度“全球左翼论坛”在美国纽约市纽约城市大学所属的约翰?杰伊刑事司法学院(John Jay College of Criminal Justice)举行。来自世界各地的左翼知识分子、社会活动家、社会运动倡议者和组织者、左翼团体代表、左翼学术机构代表等4000余人参加了此次论坛。

  此次论坛的主题是“抵抗——战略、策略、斗争、团结和乌托邦”,论坛设立了300余个专题会场,既包括政治、经济、社会、文化、生态、环境等专题讨论,也包括国际、非洲、欧洲、拉美、亚洲、中东、加勒比、中国、印度、美国等区域性议题,还包括反战、教育、性别平等、种族、艺术、文化、日常生活、食物、住房、健康、原住民、宗教、移民、媒体、劳工、监狱产业复合体、美国政治经济危机、美国社会运动、马克思主义和无政府主义等具体议题。

  根据中共中央编译局2017年外事工作安排,我局派遣办公厅副研究员范为、世界发展战略研究部副研究员马瑞、马克思主义研究部古明明、马列主义文献信息部石佳参加本届论坛及相关讨论。

  从整体来看,此次论坛延续了左翼论坛一贯具有的开放性、现实性、批判性和综合性特征,对全球左翼专家学者具有较高的聚合功能和较大的影响力。

  (供稿:范为 马瑞 古明明 石佳 摄影:石佳)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题