内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>战略部
“深入学习贯彻十九大精神:中国特色社会主义政治经济学——国企改革与党建学术研讨会”在北京举行
网络编辑:时佳 发布时间:2017-11-29【发表评论
研讨会现场

研讨会现场

  1125日,“深入学习贯彻十九大精神:中国特色社会主义政治经济学——国企改革与党建学术研讨会”在北京举行。中共中央编译局当代马克思主义研究部主任、中央编译局国家高端智库“中国特色社会主义重大问题”重点研究领域首席专家陈家刚,北京工商大学副校长李朝鲜出席开幕式并分别致辞。 

  陈家刚主任在致辞中指出,本次研讨会是在党的十九大胜利召开的背景下举办的,是深入学习宣传贯彻十九大精神的重要举措。作为理论工作者,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从理论层面全方位贯彻十九大精神,开启理论研究新征程。他表示,希望与会专家学者深入学习贯彻十九大精神,围绕主题畅所欲言、深入探讨。 

  李朝鲜副校长在致辞中指出,十九大报告为政治经济学的研究提供了新的研究背景、主题与内容,尤其是关于我国社会主要矛盾的新论述,为理论研究提供了新的命题。他表示,对国企改革与党建的研究,顺应了中国特色社会主义进入新时代后的理论需求,并且直面有关的主要矛盾转化产生的新问题,希望本次研讨会取得圆满成功。 

  此次会议由中共中央编译局当代马克思主义研究部与北京工商大学经济学院联合举办,由《经济社会体制比较》杂志社和中央编译局国家高端智库“中国特色社会主义重大问题”重点研究领域承办。会议分为“主题报告”与“分组论坛”两个环节,围绕现代化经济体系建设、国有企业党建、国有企业改革与发展等问题等进行了深入探讨和交流。 

  此次会议的主题报告和总结会由中央编译局当代部副主任、《经济社会体制比较》杂志主编丁开杰主持。来自中央编译局、中央党校、中国社会科学院、国资委研究中心、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京工商大学、中国电子科技集团、中国远洋海运集团等单位的20余位学者参加会议。 

(供稿:熊道宏  摄影:周利萍)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题