内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>马列部
马恩列斯著作编译部举办2016年第7期马列著作编译论坛
网络编辑:增奎 发布时间:2016-07-05【发表评论
论坛会场

论坛会场

  7月4日,马恩列斯著作编译部举办2016年第7期马列著作编译论坛。荷兰阿姆斯特丹国际社会史研究所馆藏开发部主任马林·范德海登(Marien van der Heijden)博士作了题为《马克思和恩格斯文献档案的漫漫旅途》的学术报告。报告开始前,中央编译局副局长柴方国会见了范德海登博士。

  在报告中,范德海登博士介绍了国际社会史研究所收藏的马克思恩格斯文献档案的相关情况,结合具体案例说明了这些文献档案的构成和内容,并现场展示了它们的数字化情况。与会人员就这些数字化文献档案的利用等问题进行了交流探讨。

  马列部主任沈红文主持此次论坛,并向范德海登博士赠送了礼物。中央编译局原副局长顾锦屏、马列部副主任徐洋出席论坛。来自马列部、马研部的二十多名研究人员参加了论坛。

  (供稿:曹浩瀚  摄影:李秋霞)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题