内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>马列部
马恩列斯著作编译部举办2017年第13期马列著作编译论坛
网络编辑:亦文 发布时间:2017-10-31【发表评论
会场

会场

卡尔·埃里希·福尔格拉夫博士

卡尔·埃里希·福尔格拉夫博士

  1026日,马恩列斯著作编译部举办2017年第13期马列著作编译论坛。德国《马克思恩格斯全集》历史考证版(MEGA2)编辑研究专家、MEGA2第二部分负责人卡尔·埃里希·福尔格拉夫博士(Dr.sc Vollgraf, Carl-Erich Hans)作了题为《马克思18441862年经济学写作计划》的学术报告。 

  报告中,福尔格拉夫博士结合MEGA2收录的第三方与马恩的往来信件,系统梳理了马克思在18441862年期间提出的诸多经济学计划的写作情况,真实再现了包括恩格斯在内的诸多战友为手稿出版所做的辛勤努力和卓越贡献。同时,福尔格拉夫博士介绍了马克思的“危机笔记”对同期其它写作计划的影响。报告结束后,福尔格拉夫博士与参会人员进行了热烈交流。 

  此次论坛由马列部主任沈红文主持。马列部及局内外有关研究人员参加了论坛。 

  供稿人:李园园 摄影:李秋霞 

 
 
相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题