内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>马列部
马恩列斯著作编译部举办2017年第14期马列著作编译论坛
网络编辑:时佳 发布时间:2017-11-08【发表评论
论坛现场

论坛现场

  113日,马恩列斯著作编译部举办2017年第14期马列著作编译论坛。德国《马克思恩格斯全集》历史考证版(MEGA2)编辑研究专家、MEGA2第二部分负责人卡尔·埃里希·福尔格拉夫博士(Dr.sc Vollgraf, Carl-Erich)作了题为《MEGA2II/4.3卷中的马克思18671868<资本论>第二册和第三册手稿(上)》的学术报告。 

  报告中,福尔格拉夫博士介绍了MEGA2II/4.3卷中正文部分和资料部分的编辑工作,细致地分析了文稿的产生时间和编排顺序等问题,还选取了斯密摘录价值公式级差地租等几个在内容上比较重要的文稿进行讲解。福尔格拉夫博士的报告将对《马克思恩格斯全集》中文第二版相应卷次的编辑工作提供有益的参考。 

  论坛由马列部主任沈红文主持。马列部有关人员参加了论坛。     

  (供稿人:高杉  摄影:李秋霞) 

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题