内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>马研部
马克思主义研究部召开“如何建构中国的马克思主义正义观”学术研讨会
网络编辑:时佳 发布时间:2016-07-06【发表评论
研讨会现场

研讨会现场

  7月2日,“如何建构中国的马克思主义正义观”学术研讨会在中共中央编译局马克思主义研究部召开。会议由中央编译局国家高端智库“马克思主义理论与当代实践”重点研究领域“马克思主义基本理论与意识形态建设”重点研究方向主办。

  与会学者就如何建构中国的马克思主义正义观及相关问题展开了热烈讨论和深入交流。大家普遍认为,第一,建构中国的马克思主义正义观应以马克思主义理论为指导;第二,马克思主义正义观是对当今中国正义问题的积极回应;第三,中国的马克思主义正义观应体现中国特色,传承中华优秀文化传统,体现党的奋斗理想和价值追求;第四,应吸收世界文明有益成果,反映时代和实践的进步要求。

  “马克思主义基本理论与意识形态建设”重点研究方向负责人、马克思主义基本理论处处长林进平研究员主持会议。来自中国人民大学、复旦大学、北京师范大学、中山大学、陕西师范大学等高校的20多位专家学者参加了会议。“马克思主义基本理论与意识形态建设”重点研究方向主要成员参加会议。

(供稿、摄影:王潇锐)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题