内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>马研部
“国外政党治国理政经验与借鉴”学术研讨会在我局召开
网络编辑:增奎 发布时间:2016-07-20【发表评论
研讨会现场

研讨会现场

  7月15日,“国外政党治国理政经验与借鉴”学术研讨会在中共中央编译局马克思主义研究部召开。会议由中央编译局国家高端智库“当代世界与社会主义前沿问题”重点研究领域“国外政党治国理政经验与借鉴”重点研究方向主办。来自清华大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、国防大学等高校的专家学者和我局“国外政党治国理政经验与借鉴”重点研究方向核心团队成员参加会议。

  与会专家学者就西欧、拉美主流政党以及新加坡人民行动党治国理政的经验进行了热烈讨论和深入交流。大家普遍认为,在我国经济社会转型进入新时期、各项改革向纵深发展的情况下,国外主流政党在现代国家治理体系建设方面采取的做法以及在经济、社会、文化等领域实施的政策能够为我们解决当前的相关问题提供有益的启示和借鉴。但是,吸收国外经验并不等于简单地照抄照搬,必须分析其成功的条件,充分考虑国情的不同。

  “国外政党治国理政经验与借鉴”重点研究方向负责人童建挺副研究员主持会议。马克思主义研究部副主任、“当代世界与社会主义前沿问题”重点研究领域首席专家张文红研究员出席会议并作专题发言。中央编译局副局长、“当代世界与社会主义前沿问题”重点研究领域首席专家季正聚研究员会见了与会专家学者。

  (供稿:童建挺   摄影:张甲秀)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题