内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>马研部
马克思主义研究部举办 “马中西哲学思维方式比较”学术论坛
网络编辑:时佳 发布时间:2016-12-21【发表评论
学术论坛现场

学术论坛现场

  12月19日,中央编译局马克思主义研究部举办学术论坛。中央党校侯才教授应邀作了“马中西哲学思维方式比较”专题报告。马研部副主任林进平研究员主持论坛。

  会上,侯才教授以“西方哲学的经典思维方式——理性反思,马克思主义哲学的经典思维方式——实践思维,中国哲学的经典思维方式——悟性体验”的流程对西方哲学、马克思主义哲学和中国哲学的特点进行了阐释和比较。他指出,应在把握东西方哲学思维方式异同的基础上,发掘东西方传统哲学中的“悟性主义”特质,重建更具文化包容性的新哲学认知结构。报告结束后,候才教授和与会人员进行了热烈的交流。

  此次论坛由中央编译局国家高端智库“马克思主义理论与当代实践”重点研究领域“马克思主义基本理论与意识形态建设”重点研究方向主办。该重点研究方向核心团队成员、马研部相关研究人员和博士后参加了此次论坛。

(供稿、摄影:鞠俊俊)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题