内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>马研部
马克思主义理论研究部举办学术论坛
网络编辑:时佳 发布时间:2017-11-01【发表评论
论坛现场

论坛现场

  1025日,马克思主义理论研究部举办学术论坛。伦敦大学和纽约州立大学客座教授戴维·麦克莱伦应邀作题为“《资本论》与亚细亚社会”的学术报告。 

  在报告中,戴维·麦克莱伦教授向大家讲述了《资本论》出版的伟大历史意义,批判了资本主义生产方式及其造成的生态危机,探讨了替代资本主义的前提和社会模式,梳理了马克思对亚细亚社会的思考,肯定了东方社会存在的合法性意义。报告结束后,麦克莱伦教授同参会人员进行了热烈的交流。  

  此次论坛由中央编译局国家高端智库“马克思主义理论与当代实践”重点研究领域“马克思主义研究在国外”重点研究方向主办。 

  马克思主义理论研究部副主任林进平主持论坛。马克思主义理论研究部及局属相关部门研究人员20余人参加了此次论坛。 

(供稿、摄影:鞠俊俊)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题