内部邮箱 用户名 密码
首页>组织机构>马列部
马恩列斯著作编译部举办2017年第10期马列著作编译论坛
网络编辑:时佳 发布时间:2017-05-22【发表评论
论坛现场

论坛现场

  5月19日上午,马恩列斯著作编译部举办2017年第10期马列著作编译论坛。德国著名马克思恩格斯著作编辑学家、MEGA编辑促进协会主席罗尔夫·黑克尔教授(Prof. Dr. Rolf Hecker)作了题为《德国纪念马克思诞辰200周年的筹备工作》的报告。

  在报告中,黑克尔教授介绍了德国纪念马克思诞辰200周年各类活动的筹划概况。从今年9月开始,《资本论》第一卷出版地汉堡与马克思故乡特里尔将分别举办大型多媒体主题展览。特里尔、汉堡、柏林等城市计划以雕像、纪念牌等建筑形式纪念马克思诞辰。罗莎·卢森堡基金会投资建设的纪念马克思诞辰200周年主题网站已正式投入运行,并将在德国各地开展各类后续活动。特里尔大学、奥尔登堡大学等高校与研究机构将开展一系列学术性的纪念活动。此外,以狄茨出版社为代表的左翼出版界还将推出多部以马克思生平著作为主题的学术出版物。报告结束后,黑克尔教授与参会人员进行了热烈交流。

  此次论坛由马列部副主任徐洋主持。中央编译局副局长柴方国、原副局长王学东、马列部主任沈红文出席论坛,马列部及其他部门有关人员参加了论坛。

(供稿:胡晓琛 摄影:陈聪)

相关文章:
新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题